Stipendien für 1- bzw. 3-monatigen Spanienaufenthalt

Wie bereits in den letzten Schulnachrichten erwähnt, kann das CPG für das Schuljahr 2022/23 5 Vollstipendien für einen Austauschbesuch an einer spanischen Schule für einen Monat (3 Plätze) bzw. drei Monate (2 Plätze) vergeben. Der Austausch wird im Zeitraum von 9. Januar 2023 bis 16. April 2023 mit dem Instituto de Educación Secundaria Hermanos D’Elhuyar in Logroño (La Rioja, Nordspanien) stattfinden und beruht auf Gegenseitigkeit, d.h. die Familien der Austausch- partner_innen nehmen diese auch auf, entweder gleichzeitig (bei 3 Monaten, aber auch 1 Monat) oder versetzt (bei 1 Monat). An der Partnerschule wird kein Deutsch unterrichtet, die Austausch-schüler_innen werden jedoch entsprechend sprachlich vorbereitet, sodass dieses Programm umge- kehrt auch offen ist für Schüler_innen aller 10. Klassen, unabhängig vom gewählten Zweig.

Die Stipendien sind finanziell sehr gut ausgestattet und decken somit alle für den Austausch anfallenden Kosten ab. Weitere Informationen zur Partnerschule sowie den Voraussetzungen und Bedingungen können dem Informationsblatt entnommen werden.

Wir bitten alle interessierten Schüler_innen und deren Eltern sich für obigen Elternabend über das Elternportal bei Fr. Jakob-Fuchshuber anzumelden. Da wir möglichst Anfang Oktober mit der Partnerschule die Austauschpartner_innen vermitteln möchten, sollten die Bewerbungsunterlagen bis spätestens 22.09.2022 abgegeben werden. Idealerweise erfolgt die Auswahl bis zum 27.9., sodass sich die ausgewählten Schüler_innen noch für das Online-Vorbereitungsseminar des Pädagogischen Austauschdienst am 29.09.22, 15.00-17.00 Uhr, anmelden können.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen.

gez. Doris Jakob-Fuchshuber                     gez. Birgit Söldenwagner
(Projektleitung)                                           (Schulleitung)

gymnasium-gilching-cpg-gutes-gymnasium-starnberg-gutes-gymnasium-gilching  Informationsblatt

gymnasium-gilching-cpg-gutes-gymnasium-starnberg-gutes-gymnasium-gilching  Bewerbungsunterlagen