Wechsel- und Präsenzunterricht ab Montag, 03.05.2021

Die Infektionszahlen im Landkreis Starnberg sind in den letzten Tagen deutlich gesunken (Inzidenzwert am Freitag, 30.04.2021: 76,80).
Aus diesem Grund kehren die Jahrgangsstufen 5-10 im Wechselunterricht (A- und B-Gruppen) an die Schule zurück. Auch die Jahrgangsstufe 11 wird weiterhin im Wechselunterricht unterrichtet und die Q12 besucht den Präsenzunterricht bis zum Beginn des Abiturs (Mittwoch, 12.05.2021) in voller Stärke.
Die Umsetzung der Testpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte und sonstiges Schulpersonal erfolgt bereits höchst routiniert, so dass eine Ansteckung mit COVID-19 an der Schule mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ausgeschlossen werden kann.
Wir hoffen sehr, dass sich diese positive Entwicklung beim Inzidenzwert für den Landkreis Starnberg fortsetzt.

Peter Meyer