Lust auf Lesen?

Titel: Woodwalkers – Carags Verwandlung

Autorin: Katja Brandis

Kurz-Info:

Auf den ersten Blick sieht Carag aus wie ein normaler Junge. Doch er hat ein Geheimnis: Carag ist ein „Woodwalker“. „Woodwalker“, das sind Gestaltwandler, die sowohl in der Tierwelt leben können als auch unter Menschen. Sie können sich ihre Lebensform auswählen. Aufgewachsen als Berglöwe in den Wäldern lebt Carag erst seit Kurzem in der Menschenwelt. Das neue Leben ist für ihn so fremd wie faszinierend. Als er von der Clearwater High erfährt, einem Internat für Woodwalker, ist er begeistert. In Holly, einem frechen Rothörnchen, und Brandon, einem schüchternen Bison, findet er Freunde. Und die kann Carag gut gebrauchen - denn sein neues Leben steckt voller Gefahren.

„Woodwalkers“ ist  witzig, spannend und hat eine klare, nicht zu komplexe Handlung.

Eine Mischung aus Fantasy, Krimi und Internatsgeschichte.

Schülerlesebücherei: Die ersten drei Bücher der Reihe können dort ausgeliehen werden

Empfohlen von: Mirela Trinkle, Leiterin der Bibliothek

Drachenreiter

Geeignet für:  Unterstufe (10 bis 12 Jahre)

Titel:                Drachenreiter

Autorin:           Cornelia Funke

Kurz-Info:         Für den Silberdrachen Lung und seine Artgenossen scheint es in der Menschenwelt keinen sicheren Platz mehr zu geben. So begibt er sich gemeinsam mit dem Koboldmädchen Schwefelfell und dem Waisenjungen Ben auf die abenteuerliche Reise zum Saum des Himmels. Dort verborgen zwischen den Gipfeln des Himalayas, soll die ursprüngliche Heimat und der letzte Zufluchtsort der Drachen liegen. Doch ihr gefährlichster Feind, das Ungeheuer Nesselbrand der Goldene, ist ihnen bereits auf der Spur.

Eine atemberaubend spannende Geschichte für alle, die Fantasy mögen. Drachenreiter ist der erste Teil einer ganzen Reihe, aber stellt eine in sich abgeschlossene Geschichte dar.

Schülerlesebücherei: Das Buch kann demnächst dort ausgeliehen werden.

Empfohlen von: Andrea Winter. Deutschlehrerin (aber eigentlich von Ihrem Sohn!)

Die wundersame Reise eines verlorenen Gegenstands

Geeignet für: Oberstufe (ab Klasse 10), Erwachsene

Titel: Die wundersame Reise eines verlorenen Gegenstands

Autor: Salvatore Basile

Kurz-Info: Seit seine Mutter ihn als Kind verlassen hat, lebt der dreißigjährige Michele von der Außenwelt abgeschottet im Bahnhofshäuschen eines verschlafenen, idyllischen Dorfs in Italien. Seine einzige Gesellschaft sind die liegengebliebenen Gegenstände, die er im täglich ein- und ausfahrenden Zug einsammelt und in seinem Zuhause um sich schart. Doch dann begegnet ihm Elena, die sein Leben wie ein Wirbelwind auf den Kopf stellt und ihn aus seiner Einsamkeit reißt. Als er kurz darauf sein altes Tagebuch wiederfindet, das seine Mutter damals mitnahm, als sie aus seinem Leben verschwand, gibt dies den Anstoß für eine wundersame Reise quer durch Italien, die Micheles ganzes Leben verändern wird …
Dieses Buch zeigt, wie man Schicksalsschläge und Widrigkeiten überwinden, wie man mit Mut – und trotz Traurigkeit – sein Leben verändern und eingefahrene Gleise verlassen kann. Ein berührendes, Mut machendes Buch mit liebevollen, ein wenig schrägen Charakteren, genussvoll und spannend zu lesen.

Schülerlesebücherei: Das Buch kann dort ausgeliehen werden.

Empfohlen von: Maria Sánchez, Deutschlehrerin am CPG