PEP – Präsentieren mit Empathie und Power

Das von Christine Rall und Sabine B. Hahn entwickelte Präsentationstraining PEP-Präsentieren mit Empathie und Power ist seit sechs Jahren fester Bestandteil des pädagogischen Konzeptes für die Unter- und Mittelstufe an unserer Schule. Die Schülerinnen und Schüler lernen in diesem Kurs nicht nur, wie man Referate professionell gestaltet, sondern auch, wie sie sich selbst am besten präsentieren. Die Vermittlung professioneller Präsentationstechniken ist uns ein großes Anliegen, damit die Schülerinnen und Schüler nicht nur ihre Kompetenzen für die Arbeit an der Schule erweitern, sondern darüber hinaus ihre Fähigkeiten für Studium und Berufsleben ausbauen.

PEP ist demnach inzwischen ein als Standard zu geltendes Präsentationskonzept, an dem die Schülerinnen und Schüler am CPG gemessen werden.

Das Konzept wird in drei Modulen  in den 5., 7. und 10. Klassen angeboten. Seit diesem Schuljahr übernimmt das Training in der  5. Jahrgangsstufe Frau Lenßen, das in der 7. und 10. Jahrgangsstufe Frau Rall. Frau Hahn bleibt weiterhin Ansprechpartnerin für allgemeine Fragen und die Öffentlichkeitsarbeit.

Sabine B. Hahn