Einschreibung für das Schuljahr 2017/18

12.03.2017

Sehr geehrte Eltern unserer zukünftigen Schüler der 5. Klasse,

am Dienstag, den 9. Mai 2017 können Sie Ihr Kind von 08:00-12:00 Uhr und von 14:00-18:00 Uhr in der Bibliothek des Christoph-Probst-Gymnasiums einschreiben. Weitere Informationen und Formulare finden Sie hier.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

12.03.2017

Costa Rica

Schülerinnen und Schüler des CPG befinden sich derzeit auf Schüleraustausch in Costa Rica und lernen Land, Leute und Sprache kennen.

Schnuppernachmittag

20.02.2017

Veranstaltung für interessierte Schüler/-innen der zukünftigen fünften Klassen und deren Eltern; verantwortlich: Hr. Meyer.

Datum: 31.03.2017

Zeit: 14:00 - 17:30 Uhr

Zukunft des bayerischen Gymnasiums

08.03.2017

Entscheidung der Staatsregierung zu G8/G9

Wer sich dieser Tage eine Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung zur Zukunft des bayerischen Gymnasiums erhoffte, sah sich leider ein weiteres Mal getäuscht. Verdichteten sich in den letzten Wochen die Gerüchte, dass ab dem Schuljahr 2017/18 wieder das neunjährige Gymnasium eingeführt werde, so scheint die Entscheidung über die Reform des Gymnasiums wohl erneut verschoben zu werden. In einer Gesprächsrunde zwischen dem Ministerpräsidenten und dem Kultusminister auf der einen Seite und dem Vorsitzenden und Bildungspolitikern der CSU-Fraktion auf der anderen Seite wurden viele offene Fragen wohl ergebnisoffen diskutiert. Angesichts eines nun schon sehr viele Monate dauernden Dialogprozesses mag dies verwundern. Alle Beteiligten wünschen sich, dass sich die Staatsregierung möglichst zeitnah zu einer Entscheidung durchringt. V.a. die Eltern der Viertklässler/-innen, die zurzeit über den Übertritt an eine weiterführende Schule nachdenken, brauchen Klarheit.

Peter Meyer, Schulleiter

Aktuelle Nummer

• Informationen der Schulleitung
  • Jugend musiziert 2017
  • Demokratie (er)leben
  • ASGON rockt das CPG
  • Heureka - Wettbewerb der Biologie
  • Mathematik – Guten Rutsch!
  • „Sucht ist eine Sehnsucht, die sich nicht mehr sehnen kann.“
  • Mathematik Team-Wettbewerb „Bolyai“
  • Abenteuer im ewigen Eis
  • Jugend trainiert für Olympia – Gerätturnen
  • Bezirksfinale Gerätturnen –„Jugend trainiert für Olympia“ - Steh!
  • Kleinfeld-Volleyballturnier
  • GeoSommerFoto-Wettbewerb